Basket Marcha 2013 20 marzo, 2013 | Page 30

PRIMERA AUTONÓMICA Juventud vence tras dos prórrogas y peleará por el título Por Itamar Barreto El play-off por el título estaba en juego, y eso se notó desde el primer minuto en el recinto llanense. Tras una primera parte de dominio local, Juventud Laguna supo reponerse para llegar al final con opciones de victoria, presenciando unos últimos minutos de partido muy curiosos. Aridane no le valía con ganar, sino que debía buscar los quince puntos de diferencia, mientras que los laguneros debían ganar para depender de sí mismos y evitar sorpresas. En busca de estos intereses, los de Blasco Martín se dejaron forzar la prórroga en dos ocasiones, viviendo momentos surrealistas al término del último periodo y el primer tiempo extra. Al final, victoria y cuarto puesto para los de Vicente Rodríguez, liderados ofensivamente por un inconmensurable Dani González (45 puntos). Aridane saltó a la pista del Municipal de Los Llanos convencido de que era posible la machada, y apoyados en un gran acierto desde el 6,75 (cuatro triples) abrieron diferencias en el primer periodo. Los visitantes, por su parte, se mantenían en el choque con la aportación de sus exteriores titulares, sabedores de que iba a ser un partido duro. 26 – 16 en el luminoso, y los palmeros que iniciaban con buen pie la búsqueda del play-off. *J. Laguna-Aridane // B&M En el segundo periodo, apareció la figura de Jesús Torrado en el cuadro local, quien con trece puntos (3 triples) lideró a los suyos hasta los 52 puntos logrados al descanso. Juventud Laguna era incapaz de frenar la producción exterior de los hombres de Blasco Martín, y cedían cuatro puntos más en electrónico, que llegó al intermedio con 52 – 38. Aridane estaba en el camino idóneo para cumplir su objetivo y esperar al resultado de Tacoronte en tierras grancanarias, pero a la vuelta de vestuarios hizo aparición en el encuentro el máximo anotador del campeonato. Con 22 puntos en la segunda mitad, Dani González guió la remontada lagunera, que comenzó a fraguarse en un tercer periodo donde los de Vicente Rodríguez frenaron la ofensiva palmera de la primera parte (14 – 21).