Basket Marcha 2013 20 marzo, 2013 | Page 107

El Luther King le mete el miedo en el cuerpo al invicto Santo Domingo El grupo de Sergio Melián cedió por sólo dos puntos de diferencia (67-65) ante el líder de la competición *S. Domingo-L. King // Web CB Santo Domingo Por Víctor Hernández El Luther King estuvo a punto de darle un susto al hasta ahora líder intratable, el Santo Domingo, si bien el triunfo se quedó finalmente en el IES Las Veredillas por un ajustado 67-65. Con este resultado, el grupo de Jorge Rojas se mantiene como el único invicto del grupo A, con un saldo de 7-0, mientras que los morados encajan su segundo revés consecutivo y bajan a la cuarta plaza, con una marca de 5-3. Los locales salieron muy fuertes al partido. Con un juego muy rápido y colectivo en ataque, liderado por Daniel de la Cruz (8 puntos en el primer cuarto), tomaron pronto el mando en el marcador, hasta el punto de acabar el acto inicial con 10 tantos de ventaja (24-14). Parecía que los blanquiazules iban a mostrar su teórica superioridad, pero los chicos de Sergio Melián reaccionaron en el segundo cuarto, sobre todo con la entrada de E. Ferraz, quien con 11 puntos (incluido un triple y dos acciones de 2+1), igualaba las cosas (37-33). Tras el descanso, el encuentro continuó por los mismos derroteros. Los ataques seguían ganándole la partida a las defensas, y en estos parámetros se movía mejor un Luther King que, liderado en este tercer cuarto por Ponce (ocho puntos) y Ferraz (seis), seguía reduciendo la desventaja (53-51). En el último cuarto, los laguneros trataron de culminar su remontada, pero el Santo Domingo, con un Allen decisivo, acabó ganando (con el miedo en el cuerpo) por 67-65. Santo domingo Luther king SANTO DOMINGO (24+13+16+14) E. Rodríguez (4), J. Díaz (4), M. Allen (18), S. Medina (1), J. Rodríguez (-), A. Moreno, A. (-), G. Díaz (-), L. Guillen (11), D. de la Cruz (9), S. Rodríguez (5) y S. González (15). LUTHER KING (14+19+18+14) J. Díaz (-), S. Sese (10), P. Dávila (3), J. Gallego (4), C. Ponce (15), J. Febles (10), J. Ojeda (-), J. Rodríguez (4) y E. Ferraz (19). ARBITROS: J. Vera y C. Santos. Eliminaron a los locales S. Rodríguez y S. González; así como al visitante J. Ojeda. PARCIALES: 24-14, 37-33, -descanso-, 53-51 y 67-65. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo A de la liga Preminibasket masculina, disputado en el Pabellón IES Las Veredillas.