Basket Marcha 2013 11 abril, 2013 | Page 96

SANTO DOMINGO H. INGLES Primera jornada Santo Domingo e Hispano Inglés inauguraron el Torneo con un encuentro atractivo que los locales resolvieron a su favor en la segunda parte. Una primera jornada de campeonato en la que sólo se disputó un encuentro, dejando el resto para el pasado viernes y sábado. SANTO DOMINGO (13+12+23+23) Allen, H. (25), Medina, S. (1), Rodríguez, J. (2), Díaz, G. (4) y González, S. (7) –quinteto inicial- Rodríguez, E. (1), Díaz, J. (0), De la Cruz, D. (10) y Rodríguez, S. (21) HISPANO INGLÉS (17+10+16+12) Rodríguez, A. (6), Jurado, A. (8), Capdevila, R. (6), De la Vega, E. (5) y De Pinho, V. (6) –quinteto inicial- Hernández, J. (8), Delia, J. (2), González, I. (2), Padrón, A. (11) y Saenz, R. (0). Gran primera parte de los pupilos de Santi Alonso, que con un gran trabajo defensivo lograron frenar el empuje de Santo Domingo y superarle en el electrónico al descanso (25 – 27). El Hispano Inglés estaba sorprendiendo a un rival contra el que, en el encuentro de liga, había cedido por 51 puntos. Sin embargo, con la reanudación llegó el despertar de Santo Domingo, que en la segunda mitad logró encontrar la producción ofensiva que le ha llevado a ser líder de su grupo en el campeonato insular. Un parcial global de 46 – 28 en los segundos veinte minutos de partido, permitió a los locales cerrar el primer partido del torneo con victoria. H. INGLES SAN ISIDRO Segunda jornada Con el Santo Domingo superando al Adeje en una gran primera parte, la emoción de la segunda jornada de torneo se centraba en el choque entre Hispano Inglés y San Isidro. En el partido de liga, celebrado el pasado mes de febrero, ambos equipos ofrecieron un disputado encuentro, resuelto favorablemente para los norteños por dos puntos. Con este antecedente, se esperaba un duelo igualado y no defraudó las expectativas. Tras una primera parte muy igualada, mínimamente dominada por el Hispano Inglés (41 – 38), el encuentro se volvió loco con la reanudación. En el tercer periodo, los chicos de Santi Alonso arrollaron de la pista al grupo orotavense, que con nueve puntos a favor fueron incapaces de frenar el vendaval ofensivo de su rival. Así, 27 – 9 de parcial e Hispano Inglés que entraba en el periodo decisivo con una cómoda renta e +21. Pero en los últimos diez minutos, San Isidro iba a intentar la remontada y con un juego totalmente ofensivo lograría irse a los 34 puntos en el cuarto periodo, cifra muy elevada que, sin embargo, no sería suficiente para culminar la igualada. Al final, victoria para Hispano Inglés que se permitía seguir con opciones de alcanzar el primer puesto. HISPANO INGLÉS (20+21+27+19) Rodríguez, A. (11), Jurado, A. (19), Capdevila, R. (2), De la Vega, E. (4) y González, I. (8),– quinteto inicial- Hernández, J. (9), De Pinho, V. (23), Delia, J. (9) y Saenz, R. (2) SAN ISIDRO (19+19+9+34) Pérez, D. (3), Ramírez, H. (23), Rolando, D. (1), Moreira, A. (0) y González, A. (14) –quinteto inicialRodríguez, S. (0), Fernández, I. (6), Carlos, J. (0), Rodríguez, A. (13) y Santos, A. (21).