Basket Marcha 2013 11 abril, 2013 | Page 8

Primer y tercer periodo coronan al Náutico Por Itamar Barreto Tenerife Baloncesto eligió el peor día para romper su racha victoriosa. Desde noviembre de 2012, que cayó en Agüimes en la primera jornada de liga regular, el grupo de Ruymán Delgado no sabía lo que era perder. Una marcha intratable en la que se incluyeron dos triunfos ante el Náutico, verdugo que puso fin a la imbatibilidad tinerfeña en el último choque de la temporada. El equipo de Carlos Aguilar saltó a la pista apoyado en el lema de que a la tercera podía llegar la vencida. De esta forma, los nautas desplegaron su mejor juego en un primer periodo en el que su rival jugaba atenazado por los nervios de no fallar a los cerca de 500 aficionados que le espoleaban. Tras unos primeros minutos de tanteo y poco acierto en ambas pistas, llegaría una de las muchas jugadas que podrían señalarse como importantes para el desarrollo del encuentro. Roberto de la Rosa, capitán y hombre clave para el Tenerife baloncesto, es sancionado con su segunda falta personal, situación que lo manda al banquillo. Los de Carlos Aguilar aprovechan el desconcierto local y, en apenas un minuto, consiguen un parcial de 0 – 10 que obliga a Ruymán Delgado a parar el partido. Las indicaciones del técnico no surten efecto sobre la cancha, pues el desacierto en ataque impedía reducir diferencias en un electrónico que al término del primer cuarto reflejaba una ventaja considerable para los visitantes (12 – 24). Tenerife Baloncesto no estaba viendo aro con la facilidad de otras veces, lo que les obligaba a emplearse con más insistencia en su defensa. Así lo entendieron en el segundo cuarto, dando la vuelta al choque gracias a un gran trabajo defensivo que dejaba al Náutico en seis puntos.