Basket Marcha 2013 11 abril, 2013 | Page 37

SILLA DE RUEDAS El ADEMI cierra la temporada dando una gran imagen contra el Alcorcón Los de Chema Ramos estuvieron cerca de sorprender a tercero de la tabla (45-49) Por Adrián Hernández El ADEMI Tenerife se despidió de su afición hasta la temporada que viene dando una buena imagen ante el Deporte Integra Alcorcón, tercer clasificado de la División de Honor B. Los tinerfeños trataron de presionar a su rival desde el inicio del partido, y aunque esto supuso verse abajo en los primeros minutos (2-10, 4’), los chicos de Chema Ramos supieron venirse arriba para no permitir que el rival saliera victorioso cómodamente del Pabellón Insular Sergio Rodríguez (11-14, 10’). Tales fueron las ganas que le pusieron que el ADEMI logró igualar la contienda antes del descanso, dejando al Alcorcón sin anotar durante más de cinco minutos, lo que habla por sí sólo de la gran defensa que realizaron los chicharreros en el segundo acto. Además, los puntos que anotaron entre José Manuel Martín y Alejandro Mendoza permitieron apagar el incendio que había creado el visitante Antonio Hernández en los primeros compases del encuentro con sus diez tantos (21-21, 20’). Por contra, el planteamiento defensivo planteado por Ramos se vino debajo de buenas a primeras en la segunda mitad. 45 49 ADEMI TENERIFE (11+10+8+16) Tino Padrón (4), Jesús Chinea (6), Alejandro Mendoza (15), José Manuel Martín (10), Cristian Luis (10), -quinteto inicial- y Ayoze Sánchez (0). DEPORTE INTEGRA ALCORCÓN (14+7+14+14) José Marcos González (9), José Carlos González (14), Lucía Soria (2), Antonio Hernández (12) y Adrián Sanz (0). -quinteto inicial- Javier Ayllón (4) y Juan Carlos García (8). PARCIALES: 11-14, 21-21 -descanso- 29-35 y 45-49. José Marcos González y Juan Carlos García abrieron brecha con sus canastas y el Deporte Integra Alcorcón se colocaba diez arriba después de un parcial de 2-12 (23-33, 28’). Hubo que esperar hasta mediados del último lance para ver una verdadera reacción por parte del ADEMI. “El ADEMI reaccionó en el último periodo” Cristian Luis y el citado Mendoza se echaron el equipo a las espaldas en ataque y redujeron la desventaja a la mínima expresión (41-42, 38’). Pero cuando más cerca se encontraba la remontada al cuadro tinerfeño se le atascó el gatillo a la hora de acertar con el aro. El conjunto madrileño se mostró preciso con los tiros libres en los instantes decisivos y certificó una victoria que lo mantiene en tercera posición.