ARMS & HUNTING GUIDE 2016 | Page 16

16
Лично я — минималист . Для меня гармония это эстетика простой формы в сочетании с безупречной вырубкой и обработкой .
ARMS & HUNTING

16

2016
Оружие от Фанзой — это сплав оружейного мастерства и художественного искусства . Каждое оружие , выпущенное вашей компанией , уникально . Всё делается по индивидуальному заказу . Быть может есть работа , которая стала вашим фаворитом ?
Как‐то Мерлин Монро спросили , кого из её многочисленных спутников она любит больше всех , и она ответила —« нынешнего ». В основе нашего творческого процесса при работе над каждым заказом лежит страсть и любовь , а так же постоянное желание развиваться и меняться . Это естественное желание , которое , как мне кажется , живёт в каждом человеке . Если ты воспринимаешь жизнь как учебную задачу — ты всегда идёшь вперед к решению этой задачи , к обретению себя .
Одной из отличительных особенностей работ от дома
Фанзой является гравировка , как вы расставляете приоритеты между визуальным видом оружия и его техническими характеристиками ?
В ружье существует механическая часть , которая должна соответствовать наивысшим техническим требованиям . Ружье должно быть функциональным это наша первая задача . Вторая задача — использовать ружье в качестве платформы для персонализации . Это два разных понятия . Для меня гравировка это , прежде всего , возможность погрузиться в корни , высказаться и подчеркнуть совершенство оружия . Оружие имеет прямое назначение . Так что , если вы просто решите сделать его декоративным предметом , я с вами не соглашусь .
Отражается ли в вашей продукции история и традиции вашего семейного бизнеса ? Сколько в ваших изделиях от желания заказчика , а сколько от Фанзои ?
Лично я — минималист . Для меня гармония это эстетика простой формы в сочетании с безупречной вырубкой и обработкой . Все остальные детали — дело договорённостей . Индивидуальный подход означает , что в гравировке очень много от клиента . Некоторые доверяют нам полностью , а у других есть совершенно чёткие представления о конечном результате , и наша задача воплотить их в реальность . Мы очень гибкие , но стремимся к сохранению баланса между нашим видением и пожеланиями клиента . В вопросе качества и красоты — мы бескомпромиссны . Есть ли какая‐то особенность у русских заказчиков ? Какой‐то особенной отличительной черты для России не существует . Есть люди . Одни предпочитают вычурность , а есть те , кому по душе простота .
К слову , в сложившейся ситуацией с Россией мы прикладываем все усилия , чтобы сохранить партнёрские отношения с вашей страной . Мы чувствуем в вас родственные души и , возможно , именно поэтому работа с русскими клиентами всегда складывалась для нас очень позитивно . В этой жизни многое строится на диалоге , наш бизнес в том числе . С русскими нам всегда было просто найти общий язык .

Кроме индивидуальных заказов и серийного производства , вы выпускаете коллекционные серии , которые без преувеличения можно назвать произведениями искусства . Расскажите немного о создании таких ружей .
При работе над этими ружьями важно дать полную волю воображению . Я выбираю тему , а потом занимаюсь сбором информации . Мне важен подтекст выбранной темы , её исторические , философские , социальные аспекты . Я всегда ухожу в глубину , хотя , на первый взгляд , всё лежит на поверхности . Я верю , что во всём должна быть мысль . В каждой детали , в каждом аксессуаре . Когда я начинаю работать над новой темой , я никогда не знаю , куда меня это в итоге приведёт . Иногда уходят годы на то , чтобы собрать все пазлы в одну картинку . Это очень сложный процесс , выстроенный на связях по всему миру . И это всегда неожиданные знакомства .
Мотивом нашей последней серии стала эпическая борьба за выживание , которая происходит каждый год во время миграции антилоп Гну из Танзании к зелёным пастбищам заповедника Масаи Мара в Кении . В этом есть какая‐то невероятная брутальность и уязвимость одновременно . Они вынуждены проходить через реку Мара , где их поджидают крокодилы , а затем им приходится бороться со львами за свою жизнь . В этом естественном отборе заложена мощная драма , дающая почву для самых разных философских размышлений . Люди — часть этого жестокого мира , и я думаю , что сейчас эта тема как никогда актуальна .
Есть ли у вас собственная коллекция оружия ? Если да , то все ли они от дома Фанзой ?
У меня есть один личный экземпляр - маленький кипал . На нём выгравировано 28 альпийских цветов , а внизу крошечная улитка из золота , которую почти не видно . Так меня назвал мой отец , когда я только появилась на свет , и это прозвище осталось со мной на всё детство .
То есть все ружья , которые производились вашей семьёй в разных поколениях , теперь находятся в частных коллекциях ?
К счастью , у нас сохранилось несколько антикварных ружей собственного производства , есть ружья , с которыми мы охотимся , но полноценной коллекцией это не назовёшь . Мы с моим братом не раз пытались сделать ружья для себя . И каждый раз история заканчивалась одинаково : потенциальный заказчик приходил в мастерскую и говорил : « Вот оно ! Это то , о чём я мечтал !». Может вам стоит их прятать от клиентов ? Наша задача — исполнять мечты клиентов ! А вообще , чтобы я смогла позволить себе одно ружьё от Фанзой , мне надо несколько лет копить сбережения , а потом ещё год ждать изготовления ружья . Это слишком высокая цена .
Считается , что оружейное производство это не женское дело . Согласны ли вы с этим предубеждением ?
Я изучала наше генеалогическое древо . Первен-