Sun & Co
Анна ЛЕВКОВИЧ – человек многосторонний и увлеченный. Наша героиня не только ремесленник и создательница мастерской интеллигентных игрушек Sun & Co, но и, как она сама себя называет, врач с богатой фантазией. Помимо всего прочего, Анна – мама, можно сказать, именно благодаря появлению сына в её жизни такое важное место заняло творчество.
Текст: Катерина Буто Фото: Светлана Ворошилова
О проекте
Как появилась идея Sun & Co? Как и у многих женщин, это связано с рождением ребенка. Но это не значит, что после родов у меня открылся « третий глаз » или внезапно выросли руки( смеется). Я всю жизнь занималась рукоделием и творчеством. Так получилось, что когда была беременна, захотела купить мобиль для детской кроватки, но не нашла того, который бы понравился, и сделала его сама. Идей было много, поэтому я на этом не остановилась.
Как все развивалось дальше? Когда я делала первые мобили, объективно они никому тут не были нужны: я чувствовала невостребованность, и на том этапе все могло бы закончиться. Если бы не мой муж, который сказал: если это не нужно здесь, значит нужно в другом месте. Так я стала выставлять свои работы на зарубежных сайтах, тогда же их и начали покупать и заказывать. На местном рынке у меня начались продажи только с появлением игрушек.
ALOVAK # 7 September 2016
Как считаете, в чем была причина невостребованности мобилей? Возможно, обо мне на тот момент мало знали. Но согласитесь, что культура обустройства детской комнаты в нашей стране находится на начальной стадии. В США и Европе люди начинают готовится к появлению ребенка с того момента, как они узнали о беременности. Обустраивая детскую, клиенты находят меня, высылают фотографии комнаты либо ее проект. А тематически и по цветам я могу сделать мобиль под любой интерьер.
Кроме мобилей вы делаете и другие изделия, расскажите, как к этому пришли. После мобилей появилась моя первая игрушка-подушка « Единорог ». В то время такие подушки были достаточно популярны, но мне не хотелось делать так же, как и все, слоников и совят. Я загорелась сделать что-то уникальное и выбрала единорога. Я не математик, но у меня хорошо развито пространственное воображение, благодаря чему я легко могу представить что-то в объеме, перенести это на плоскость и потом сшить. Я практик: не высчитываю миллиметры, а шью, смотрю, что получилось, и если нужно – перешиваю. У меня совершенно непрофильное образование: всему тому, что я сейчас делаю, я училась сама.
Почему вы назвали свою мастерскую именно так? Название появилось раньше бренда. Моя девичья фамилия Санько. На третьем курсе медицинского университета я придумала, что это отличное название для семейной клиники, ведь у меня и папа, и сестра по профессии медики. Но клиники, к сожалению, не появилось, зато придуманное название пригодилось в моем личном деле.
57