Aleofon: Основы идеологии I D E O L O G Y | Page 6

Эксперты ООН предупреждают, что потепление отрицательно скажется на урожайности, особенно в слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки, что приведет к продовольственным проблемам. По данным ученых, к 2080 году число людей, сталкивающихся с угрозой голода, может увеличиться на 600 млн человек.
По мнению исследователей мировому океану угрожают три главные проблемы: люди вылавливают рыбу быстрее, чем та успевает размножаться(« У рыбы нет шансов против гигантских траулеров,— говорит ученый.— Мы ведем войну с рыбой— и мы побеждаем »); мы загрязняем океан пластиковыми отходами в огромных масштабах; изменение климата делает океан теплее, что нарушает равновесие в хрупких экосистемах.
Борьба с глобальным потеплением продолжится. Несмотря на все усилия многих стран уменьшить эмиссию парниковых газов, ледниковые покровы продолжат усиленно таять, а глобальные температуры расти.
2009 год ознаменовался мощными муссонами во всей Азии. В 2030 году сила муссонных ветров только лишь увеличится. Увеличивающаяся нерегулярность выпадения осадков( интенсивные ливни, сопровождающиеся засухами) станет причиной гибели урожая во многих уголках Земли, что может повлечь негативные социальные последствия для Земли с населением 8 миллиардов человек.
Другим важным последствием климатических изменений может стать нехватка питьевой воды. В регионах с засушливым климатом( Центральная Азия, Средиземноморье, Южная Африка, Австралия и т. п.) ситуация еще более усугубится из-за сокращения количества осадков.
Голод, нехватка воды, а также миграция насекомых может привести к увеличению эпидемий и распространению в северных районах таких тропических болезней как малярия и лихорадка.
Изменения климата могут коснуться не только здоровья людей, но также повысить риск политических разногласий и конфликтов за доступ к водным и продовольственным ресурсам.
Университет Касселя в Германии спрогнозировал появление водо-дефицитных районов на Земле, к числу которых можно смело отнести просторы Северной Африки, Среднего Запада США, Ближнего Востока, а также обширные территории Китая. Недостаток воды в этих областях " поставит крест " на сельском хозяйстве.
Если страны Евросоюза сохранят текущий либеральный курс по отношению к миграционной политике, то их уже ничто не спасет от наплыва армады обезумевших, оголодавших беженцев сносящих все на своем пути. Они не будут ассимилироваться или захватывать территории Европы, они просто уничтожат Европу, борясь за собственное выживание. Даже если Страны Европы закроют и усилят государственные границы, это может возыметь слабый эффект, т. к. остается риск прорыва государственных границ или ослабление одной из стран.
Армады голодающих беженцев в считанные дни опустошат все продовольственные запасы, иссушат источники питьевой воды и разрушат налаженную инфраструктуру, тем самым подписав смертный приговор себе и немногочисленным оставшимся в живых европейцев.
Европы им будет мало и они хлынут в сторону России, преимущественно через территории Украины, которая в полной мере ощутит на себе всю мощь десятков и сотен миллионов обезумевших от жажды, голода и болезней беженцев.