С какой стати мы содержим мигрантов?
Представьте себе гипотетическую ситуацию.
В вашей квартире сломался кран, и вы вызвали водопроводчика Ахмеда Бастурбекова. Тот пришёл, всё починил, получил деньги, а когда уходил, открыл входную дверь и запустил к вам в квартиру жену и толпу детишек. Объяснил это так: " Они пока у вас поживут, платить за них и кормить будете вы. А не согласитесь, так я к вам ничего больше чинить не приду ".
" Невероятная история!" – скажете вы. И будете неправы, поскольку ситуация с мигрантами у нас в стране примерно такая и есть. Ибо если приезд самого условного " водопроводчика " в Россию ещё можно как-то разумно объяснить, то приезд сюда его семейства никакому разумному объяснению кроме " а ему так хочется " не поддаётся. Ну, а уж то, что содержать, учить и лечить всю эту толпу приходится за наш с вами счёт— тем более.
А ведь, как говаривал ещё ЛОМОНОСОВ: " Если в одном месте что-то отымется, столько же в другом присовокупится ". Поскольку " присовокупля-
На заседании Госдумы РФ депутат Марина КИМ выразила своё недоумение. Суть вопроса заключается в том, что Россия бесплатно строит школы в странах Центральной Азии, но при этом:
* учебники пишут европейские НКО— с нарративами о « российской колонизации »,
* минобразы стран ЦА блокируют российские учебники истории— якобы « не соответствуют стандартам »,
* итог: в школах, построенных на деньги россиян, растут поколения с искажённым восприятием общей истории.
Минпросвещения России ответил на вопрос— « межправительственные соглашения не позволяют навязывать наши программы ».
Это справедливый вывод: Россия безвозмездно помогает обеспечить образовательный процесс в республиках ЦА( а в некоторых странах ситуация действительно требует вмешательства), а в ответ получает символическую пощёчину: республики взамен поворачиваются задом к стране, которая всю современную историю старается выстроить с ними партнёрские и союзнические отношения. Пока Россия строит школы, Запад формирует нужное ему сознание нового поколения в странах Центральной Азии. Напомним, как изображают Россию в учебниках наших союзников. ются " разного рода социальные бонусы именно мигрантам, то нетрудно догадаться, у кого они " отымаются ".
Итак, мигранты работают на бизнесмена( часто по серым схемам), принося конкретно ему прибыль, а мы в это время своими налогами содержим их семьи. Да, бизнесмен с прибыли платит какие-никакие налоги в бюджет, из которого … опять-таки содержатся мигрантские семьи. Какой-то идиотизм получается, вы не находите?
Итак, начнём с " онижедетей ", которым мы почему-то обязаны давать образование за свой счёт. Известно, что затраты на одного ученика в Москве в год составляют: 1 – 4 классы— 160 тыс.; 5 – 11 классы— 184 тыс.; ну и дестсад— 237 тыс. При этом в стране мигрантских деток аж 800 тысяч.( 80 тыс.— только в Москве), сумма получается весьма неприлично внушительная. И поскольку покрывают её муниципальные и федеральные " чадолюбивые " чиновники не из своих зарплат, значит— оплачиваем всё это мы с вами из своих налогов.
Не говоря уже о том, что из 800 тыс. имеющихся в стране детей мигрантов 75 % вообще нигде не учатся( в Москве— 69 %), абсолютное большинство не знают русского языка и почти все негативно относятся к русским, презирая наши законы, культуру и традиции. Дети растут очень быстро, и скоро мы рискуем получить ситуацию, в которой в своё время оказался античный Рим при нашествии варваров. Самое смешное, что именно на это упирают лоббисты " замещающей миграции ", требуя, чтобы в наши школы детей мигрантов принимали поголовно и без всяких требований к знанию языка, поведению и прочему. При этом, правда, " забывают " уточнить, что если сегодня та же Москва тратит только на школьниковмигрантов( это не считая детсадов) около 4.3 млрд, то при поголовном их допуске траты возрастут до 13.5 млрд. И брать их будут, как и прежде, из наших с вами карманов. Вместо того, чтобы на эти деньги поднять зарплату учителям и правоохранителям, нормализовать медицину( сегодня даже в Москве иной специалист – один на несколько поликлиник) и т. д. Право же, ситуация до боли напоминает
Казахстан:
Авторы учебника по истории Казахстана( XVIII- XIX века) для 8-го класса создали целый раздел « Колонизация и народно-освободительная борьба ».
Под колонизаторами понимаются русские и Россия. Подробно описывается « национально-освободительное движение » Кенесары КАСЫМОВА.
Для пущего эффекта на 81-й странице размещена иллюстрация « Разгром аула », где конные русские казаки шашками рубят казахов и жгут жилища. А вот те же события повторно описываются в учебнике для 10-го класса, события поданы так: « Казахи были изгнаны на непригодные земли, а плодородные земли были отданы под русскую казачью и крестьянскую колонизацию. Ликвидация традиционной системы управления привела к установлению колониальных порядков и к искажению своеобразия национального государственного развития ». Узбекистан: Половина учебника по истории для 9- го класса посвящена присоединению Узбекистана к Российской империи. По хлесткости формулировок узбекские авторы ухитрились переплюнуть и казахских, и украинских авторов. Азербайджан: Авторы школьного учебника по истории Азербайджана для 9-го класса обижены на Россию и за царский период, и за советский. В главе « Военно-оккупационный режим », посвященной первой половине XIX века, Россия получила самую нелестную характеристику. Установление пресловутое " иго " с обязательной выплатой дани Орде.
Между тем, примеры разумной миграционной политики мы можем видеть даже не в ОАЭ и Саудовской Аравии, а поближе— у практически единокровных нам белорусов. С массовым заездом " захребетников " там решили, введя " закон о тунеядстве ": не работаешь( официально, платя налоги)— никакой тебе социалки. Въехать без визы— только на 30 дней, далее— обязан получить разрешение на временное проживание( а не ни к чему не обязывающий патент), предварительно объяснив, зачем приехал и чем намерен заниматься( нет трудового договора— идите вон!). С гражданством через фиктивные браки тоже проблема— только через 7 лет и при наличии двух родившихся в этом браке детей. Кстати, своим семьям при рождении трёх детей— 25 % скидка по ипотеке, а при рождении четырёх— 100 %. Это к вопросу о решении демографических проблем без помощи мигрантов. Невероятно? Но всё, что для этого надо— нежелание властей превращать Русь в кишлак. А вот с этим-то как раз у нас и есть главная проблема.
советской власти в Азербайджане в учебниках называют « военным вторжением », которое было осуществлено при поддержке « предательских сил ». Подробно описываются восстания против советской власти и её « эксплуатационной политики ». Особо отмечается, что Азербайджанская ССР была создана не азербайджанским народом, а Советской Россией и вся советская система была « направлена на удовлетворение интересов России и обеспечение её гегемонии ».
Таким образом, учебники подробно расписывают этапы « русской экспансии » против « миролюбивых » казахов, узбеков и азербайджанцев. Школьников обрабатывают с детства в нужном направлении: народы должны отплатить извечному врагу за века горя и унижения. Странно считать инструментом мягкой силы только строительство зданий, будто стены могут сделать школьников почитателями России и русской культуры. Правительства наших « союзников », принимая от нас помощь в строительстве, фактически паразитируют и глумятся, вбивая детям в головы идеи о русских колонизаторах. Не удивимся, если лет через 10-15 постройка этих школ будет выдана за « колонизаторскую деятельность тоталитарной России », а сами школы будут объявлены « центрами геноцида » местного населения.
С советскими заводами, железными дорогами, больницами и т. д. это же работает, почему не может сработать относительно российских школ?
Россия не Европа
6ЧИТАЙ-Теленеделя № 3029.07.2025 г.
На страже Ваших интересов