на вони
ки ливневки и канализации? Мне попадалась информация о том, что терминалы попросили город разрешить им выкопать огромные временные выгребные ямы в водоохранной зоне на период строительства ими КНС и подключения к центральной канализации.
До сих пор, насколько мне известно, эти линии и КНС не построены. Не могу понять, почему природоохранные организации не завалили их исками.
Считаю, что нужно попросить губернатора наказать природоохранников за их молчание и слепоту.
— И в продолжение предыдущей информации. Не отсюда ли отмечается наличие неприятных гнилостных запахов возле терминалов? Не в те ли ямы утилизируется рассыпанное и испорченное зерно, которое при доступе воды начинает интенсивно гнить и выделять « ароматы » сероводорода?
— Обратил я внимание на то, что один из организаторов « очень активных борцов с запахами » якобы от очистных сооружений « совершенно случайно » является поставщиком-трейдером зерновых терминалов, а другой « активист » является его помощником— политруком.
— каким образом они определили то, что запах на весь город идёт именно от очистных сооружений Водоканала?
— намеренно или по незнанию они игнорируют иные возможные источники запахов?
— Роспотребнадзор не имеет полномочий отбирать пробы воздуха( для отбора проб и анализа необходима аккредитация). Многие общественники, депутаты, начальники пытались их пригласить сделать замеры. Они ни в какую! А здесь неожиданно « деятель » взял « за шкирку » « сотрудника городского Роспотребнадзора »( именно так указано в публикациях), с которым осуществил совместный выезд в район очистных сооружений и выявил «… трёхкратное превышение неприятных летучих соединений в воздухе …»? Каких именно веществ? Чем это подтверждено? Пусть передаст копию Вам в редакцию для обнародования, иначе это лжесвидетельство. Может быть, он поделится опытом того, как без санкций прокурора, правоохранителей и власти можно так быстро взять сотрудника Роспотребнадзора и без ведома руководителя вывезти туда, куда ты хочешь?
— каким документом закреплено решение бывшего губернатора «… закупить для Водоканала 4 тонны биопрепарата для обработки иловых карт …»?
Хочу спросить у Водоканала— была ли реальная закупка? Если да, то какой препарат применялся? Чем регламентировано применение данного препарата для иловых карт? Чем подтверждена эффективность применения данного препарата в целях уменьшения выбросов загрязняющих веществ с иловых карт? Это вопросы, на которые « активные борцы » с запахами от очистных сооружений вряд ли ответят, но мне хотелось бы получить от них ответы. Прошу редакцию предусмотреть место для подобных публикаций.
ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ? Анализируя факты, логические обоснования, задаюсь вопросом: а может быть так, что определёнными « общественными деятелями » ведется активная борьба не с запахами, а с городским муниципальным предприятием « Азовводоканал »( если неправильно назвал, то извините) и администрацией города Азова. Они зарабатывают на вони, а страдающие от вони, но вовлечённые в политический оборот жители стали заложники их борьбы... ТАК ЧТО ЖЕ СДЕЛАТЬ? Пока не найдём реальных виновников запаха, ничего не исправится. Поэтому обращение в том виде, что сейчас распространяют, подписывать нельзя. С моей точки зрения, второй вопрос нужно сформулировать так: « Выявить источники выброса сероводорода или иных газов на территории города Азова ».
Вот тогда высшие руководители дадут правильное направление для контролирующих органов и их комиссий, и мы получим реальные результаты, а не попытки повести людей на баррикады ради решения чьих-то политических вопросов и удовлетворения личных амбиций.
Читатель Н. Мои контакты в редакции
Дорогие друзья, 8 июля православный мир отмечает день памяти святых Петра и Февронии, в современной России этот день празднуют как День семьи, любви и верности, а через неделю, 15 июля, славянский мир отмечает день Берегини. Само имя этой славянской богини говорит о ее предназначении: оберегать, защищать, врачевать, сохранять.
В современном мире мы утратили большинство ритуалов и поверий, но во все времена женщина была и будет Берегиней рода: врачевателем, психологом, домашним агрономом и дизайнером.
Мудрая Берегиня умеет создать в семье радостную, доброжелательную атмосферу, где всем близким тепло, легко и уютно. Клуб « Берегиня » городского совета ветеранов, приглашает гостей и членов клуба вместе отметить этот день.
В программе мероприятия много интересного и познавательного. Тематические викторины и конкурсы заставят вас вспомнить многое о цветах и растениях. Как всегда в наших мероприятиях примут участие самодеятельные артисты, мы узнаем о вокалотерапии, продегустируем травяной чай, и будет еще много интересного.
Ждем вас 19 июля в 14 часов в малом зале ГДК.
Председатель клуба « Берегиня » БОЧКАРЕВА Е. Е.
У в а ж а е м а я редакция газеты " ЧИТАЙ "!
Спасибо за статью " Администрация города отвечает..." Наконец-то жители г. Азова получили хоть какие-то ответы от администрации. На первый вопрос ответ был не по существу, жители хотели, видимо, узнать: почему нельзя записаться в поликлинику через интернет?
Очень хотелось бы узнать— в чьем ведении находится доска объявлений, расположенная по ул. Московской, за банком в сторону музколледжа. В доме напротив находится офис « Единой России », туристы часто проходят мимо, в администрацию едут ежедневно, неужели не видят этот позор города? Если доска не нужна, то убрать её и придумать что-то интересное!
По ул. Измайлова за стадионом с прошлого года стоят коричневые " ящики ", штук 20. Интересно узнать, для чего и кто их установил.
Каждый год в городе проходит День древонасаждений, хотелось чтобы обратили внимание на места, где раньше росли деревья. Там еще остались " квадраты ", например, по Московской, 23. Спасибо службам города, которые, наконецто, спилили два сухих дерева возле « Магнита » по пер. Социалистическому. Таких деревьев в городе очень много.
Хотелось бы, чтобы администрация города регулярно отвечала на вопросы жителей.
С уважением, Тамара
На страже Ваших интересов ЧИТАЙ-Теленеделя № 2708.07.2025 г. 7