27_2025 | Page 21

Поздравляем дорогих и любимых ЛУБКОВЫХ Виктора Васильевича и Ирину Витальевну с Золотым Юбилеем свадьбы, который они отметили 5 июля! Первый взгляд и первое свидание, полные любви и теплоты... На двоих у вас воспоминания, на двоих— надежды и мечты... Прожили вы вместе полстолетия, за руки, как в юности, держась... Счастья вам, здоровья, долголетия, пусть любовь не покидает вас! Дочь, зять, сын, внучка с мужем, сестра Ольга и её семья.
От всей души поздравляем с юбилеем( 07.07. 1945. г.) ЗНИЩЕНКО НАДЕЖДУ ИВАНОВНУ, опытного врача акушера-гинеколога с 54- летним стажем работы. Ваша профессия— одна из самых гуманных в мире. За эти годы Вы помогли сотням женщин, подарив им радость и счастье материнства. Вы активно участвуете в сохранении и развитии ветеранского движения в Азове, являясь солисткой ансамбля « Ветеран-60 +», помогаете во многих организационных вопросах. Желаем Вам крепкого здоровья, творческих успехов, семейного благополучия и мирного неба!
Юбилей у вас весомый— целых восемьдесят лет! За плечами уж немало поражений и побед. Не теряйте силу духа и настрой свой боевой, Не страшны любые беды с вашей молодой душой! Пусть здоровье будет крепким, сердце радости полно, Вы с годами только лучше, как прекрасное вино, Любят вас и уважают, ценят опыт ваш и труд, Не страшны вам дни и годы, пусть они себе бегут! Председатель Совета ветеранов работников культуры г. Азова А. В.
Гавриленко, зам. председателя Совета ветеранов работников культуры г. Азова Л. И. Отарова.
Уважаемые земляки! Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с Днём семьи, любви и верности!
Для каждого из нас семья это – оплот счастья, любви, заботы и поддержки, она наполняет нашу жизнь смыслом, дает нам силы преодолевать трудности. В семье мы учимся любить и уважать друг друга, заботиться о родных и близких, именно здесь от старшего поколения к младшему передаются культурные традиции, нравственные и духовные ценности. Крепкая семья – основа развития и процветания нашей страны. Празднование Дня семьи, любви и верности напоминает о необходимости сохранения и развития семейных традиций, которые способствуют счастью и благополучию общества в целом.
Этот замечательный праздник приурочен к православному дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – небесных покровителей брака. История их жизни и любви – настоящий образец христианского супружества, верности, взаимной любви и семейного счастья.
Несмотря на множество испытаний и лишений, они сохранили верность друг другу, а в конце жизни посвятили себя Богу.
От всей души желаю вам крепкого здоровья, душевной гармонии и большого семейного счастья!
Пусть в ваших семьях всегда живут взаимопонимание, любовь, преданность, добросердечие и пусть святые супруги Пётр и Феврония хранят вас от всяких бед!
С уважением, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. П. ВОДОЛАЦКИЙ
Уважаемые работники и ветераны почтовой связи! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём Российской почты! Почта – один из старейших видов связи и, несмотря на все достижения технического прогресса, стремительное развитие коммуникаций, она сохраняет позиции одного из самых массовых и доступных средств связи.
И в новых условиях, в век мобильных телефонов и Интернета, Российская почта старается идти в ногу со временем. Сегодня во всех отделениях отработана работа по обеспечению граждан, предприятий и учреждений новыми видами услуг. Как бы не менялись времена, основным условием успешной и качественной работы отрасли являются сотрудники, которые заслуживают искренних слов благодарности. Повышая свой профессиональный уровень, Вы делаете всё возможное для дальнейшего развития отрасли. Особая признательность ветеранам-почтовикам, передающим молодому поколению свой опыт, сохраняющим многолетние почтовые традиции. Крепкого вам здоровья, благополучия и праздничного настроения!
Председатель городской общественной организации ветеранов( пенсионеров) В. В. Михайлов
Это надо читать глазами. А прочитав, наложить на слова наших чиновников о вековечной дружбе России с...( вписываете любую азиатскую или кавказскую республику).
Недавно вышли свежие перечни учебников от Минобрнауки Киргизии для общеобразовательных организаций с киргизским, русским, узбекским и таджикским языками обучения— для каждого свой список учебников. Если кто-то надеялся на адекватные рассказы о России в школах с русским языком обучения – шиш вам.
О России начинают врать с 8 класса. В качестве помойки Минобрнауки Киргизии рекомендует учебник под авторством Т. ОМУРБЕКОВА и Т. ЧОРОТЕГИНА( Бишкек, 2014). В нем начинается все с объяснения причин неучастия киргизов в " антиколониальном " движении казахского хана Кенесары против России в XIX в.: " Местное кыргызское население еще не испытало на себе колонизаторской внешней политики царского самодержавия, тех притеснений и гнета, которые оно принесет в будущем "( с. 41).
Впоследствии, по заверениям авторов, киргизы поплатились за излишнее доверие к русским, поскольку они и сами стали колонией России( с. 126). А в качестве доказательств в следующих параграфах школьникам рассказывают о тяготах пребывания их предков под колониальным гнетом Российской империи. Заканчивается учебник в таком же духе: " Несмотря на в корне шовинистическую и реакционную, по сути, политику колониальных властей и чинимые ее прислужниками препятствия, процесс культурно-духовного сближения народов Кыргызстана продолжал развиваться "( с. 169).
Не лучше учебник для 9 класса под авторством М. ИМАНКУЛОВА( Бишкек, 2014): " В первые годы Советской власти великодержавная колониальная политика продолжала свое существование "( с. 16), " откровенное пренебрежение интересами коренного населения "( с. 19), " кровавый террор "( с. 33), " репрессии против мирного населения "( с. 34), а также узнают о национально-освободительном движении басмачей( с. 32).
В 11 классе рекомендуется учебник О. ОСМОНОВА( Бишкек, 2012), где с первых страниц звучат уже привычные обвинения России во вторжении с целью колонизации киргизов. Даже есть отдельный параграф под названием " Колониальная политика царизма "( с. 33). И это программа учебного курса для общеобразовательных учреждений с русским языком обучения— т. е. киргизских школ, выпускники которых должны быть лучше готовы к интеграции в российское общество. Как будет проходить интеграция у школьников, наслушавшихся рассказов про колониальный гнет и " плохую " Россию, несложно догадаться. Кстати, русские школы и русские учебники финансирует Россия. Получается, что Киргизии на это наплевать.
На страже Ваших интересов ЧИТАЙ-Теленеделя № 2708.07.2025 г. 21