24_2025 | Page 17

ЗакСобрание Ростовской области приняло областной закон, по которому все, кому ещё нет 16 лет, должны купаться в водоёмах только в сопровождении взрослых – родителей или законных представителей. За нарушение нормы обещают наказывать.
И ещё об одном запрете. МЧС подготовило проект приказа, по которому с 1 сентября 2025 года на официальные пляжи можно будет приходить только без пушистых спутников. Исключение лишь для собакповодырей.
06.06 Белоус Надежда Платоновна 1934 06.06 Громаков Анатолий Васильевич 1948 06.06 Зубко Сергей Дмитриевич 1954 07.06 Бондаренко Валентина Георгиевна 1938 09.06 Колачёв Анатолий Афанасьевич 1938 09.06 Бакина Нина Никитична 1941 09.06 Агаркова Анастасия Михайловна 1934 09.06 Дмитриенко Павел Петрович 1933 10.06 Винокурова Лидия Андреевна 1935 10.06 Гаврилова Таисия Михайловна 1940 10.06 Ворона Елена Сергеевна 1940 10.06 Зубков Петр Павлович 1947 11.06 Садыменко Таисия Ивановна 1960 11.06 Новикова Татьяна Николаевна 1960 12.06 Цыпцына Ирина Александровна 1958
СУББОТА, 21 ИЮНЯ 09.00 – Водосвятный молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице « Благодатное
небо » 10.00 – Панихида 17.00— Вечернее богослужение
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ИЮНЯ Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших 08.30 – Часы 09.00 – Божественная литургия
Памяти товарища
Я недавно писала статью ко Дню медика об истории строительства и развития здравоохранения в городе Азове и там упомянула заведующего отделом здравоохранения Азова КРАВЦОВА Анатолия Федоровича. Вспоминая встречи с ним по поводу планирования и рассмотрения предъявляемой им проектно-сметной документации для согласования и включения в титульные списки строительства объектов городской больницы, а именно детской поликлиники, молочной кухни, тубдиспансера и родильного отделения, хочется о нем рассказать многое. Он был удивительный человек, скромный, никогда не повысит голос, несмотря на его тяжелое детство и юношество. А те годы были очень тяжелыми для детей войны. А он родился в 1936 году на Украине, в одном из малых городков Ворошиловградской области, теперь это Луганская область в ДНР, и остался без мамы в раннем возрасте. В их в семье было четверо детей. Во время войны отца и старшего брата забрали на фронт, а остальных детей определили в детский дом. Жизнь в детском доме была не сладкой, а тяжелой и не все выжили дети. Из их семьи в детском доме выжил только он и старший брат. По окончании войны, вернувшись с фронта домой, отец забрал его из детского дома. Думаю, излишне описывать жизнь детей, когда нет самого главного человека в семье, это мамы. Учился в школе Анатолий хорошо. Окончив школу, по совету учителя поехал поступать в мединститут и получать профессию врача. Денег, которые дал старший брат, хватило на билет только до Ростова-на-Дону. Так он оказался на Донской земле. Поступил и окончил Ростовской медицинский институт в 1960 году, начав свою трудовую деятельность на должности главного врача по медицинской части Центральной районной Матвеево-Курганской больницы Ростовской области. Затем его судьба забросила в госпиталь республики Уганда( Восточная Африка), где с 1970 по 1973 годы он трудился врачом-хирургом. За это время он провел более трех тысяч хирургических операций, за что от советского посольства получил высокую оценку и, естественно, набрался опыта.
Вернувшись в родные пенаты из-за границы, был назначен главным врачом Азовской городской больницы, а в 1977 году его переводят на должность заведующего Азовским городским отделом здравоохранения, где он трудится до 1979 года. В это время с его участием строятся и вводятся как раз женская консультация по ул. Социалистической, молочная кухня во встроенном помещении многоквартирного дома по ул. Московской № 11 и заканчивается строительство в 1978 году тубдиспансера, но этот объект не вводится в эксплуатацию, так как исполкомом принимается решение- это здание переоборудовать под родильное отделение, и идет в это время строительство МСЧ № 155 для завода АОМЗ. В этот же период он избирается депутатом горисполкома и является его членом и занимается капитальным ремонтом и оснащением отделений ЦГБ.
КРАВЦОВ Анатолий Федорович, имел свой особый стиль работы с людьми, сочетающий деловитость, скромность, честность, доброжелательность, ответственность и безграничную преданность своему делу и внимание к людям вне зависимости от их должностей и рангов.
С 1979 по 1986 год он являлся председателем Ростовского территориального совета по управлению курортами профсоюзов Ростовской области, а затем возглавлял поликлинику № 3 Северокавказской железной дороги. Ушел из жизни в 2002 году на 67-м году жизни.
Но азовчане его помнят несмотря на то, что он проработал не такой большой срок в городе. Он внес все же свой неоценимый вклад в развитие медицины города. Правда не успел построить детскую поликлинику, так как финансирование на нее Госплан урезал. А проектно-сметную документацию наш трест рассмотрел, дал замечание и направил в Министерство здравоохранения на включение в титульный список Главсевкавстроя, Минтяжстроя СССР. Но, увы! Строить этот объект нашему тресту не пришлось, началось строительство АКДП, и все ресурсы, как людские, так и материальные и финансовые, были направлены именно туда.
Вместе с ним плодотворно трудились такие врачи-коллеги от медицины, как ЧЕБОТАРЕВ И. М., КОНДАУРОВ В. М., ШАПОВАЛОВА Г. Г., ЯНДРИНСКАЯ Н. И., И. Т. ПАЛКИНА, ВОЗМИЩЕВА Л. В., ЛУГОВАЯ Н. И., БАХИНА Л. Г., КОЛМОГОРОВ В. П., КАПУТОВСКАЯ С. А, КВАСНИКОВА Т. М., ЖИДОК В. Д., М. В. ЗЫБИН, ТИХОМИРОВ Л. А., Н. И. ЗНИЩЕНКО и многие другие медицинские работники. Вот такой врачебный коллектив трудился с ним и воплощал свои идеи в улучшение врачебной деятельности по лечению и восстановлению здоровья горожан, трудящихся на предприятиях города Азова.
Светлая память Анатолию Федоровичу! Председатель Фонда ветеранов-строителей Н. Н. Олексенко
На страже Ваших интересов ЧИТАЙ-Теленеделя № 2417.06.2025 г. 17