Екатеринбург для меня— это, прежде всего, Родина.
Это не дыра и не провинция, а большой современный город, в котором кипит жизнь и который постоянно развивается. андрей бриль председатель совета директоров « Корин Холдинг »
Это город, в котором есть хорошее образование( школы, вузы).
Город, в котором есть работа, и есть, чем заняться вне работы.
Город, где в различных социальных и профессиональных группах есть критическая масса умных, самостоятельных и деятельных людей. А среди начальства нет дураков, чего не скажешь о ряде других городов.
Здесь здоровый психологический климат и отношения между людьми. Несмотря на то, что это большой, динамичный и современный город, здесь нет столичной жёсткости, бездушия, необоснованного пафоса и снобизма. Простые и человечные отношения.
Здесь есть критическая масса учреждений культуры. Знаковыми местами города являются филармония, Ельцин Центр, оперный театр, Коляда-театр, музкомедия, сад им. Павлика Морозова( отличный районный парк и площадка для различной активности), несколько неплохих ресторанов( например, « Паштет »), УрФУ, хороший аэропорт, достойные торгово-развлекательные центры( МЕГА, Гринвич, Радуга). Говорят, есть места для молодёжных тусовок.
Думаю, что всё держится на критической массе умных, образованных, самостоятельных людей. В первую очередь, в бизнесе, культуре, науке, образовании.
В перспективе, я вижу Екатеринбург как центр культуры и искусства, привлекающий местных и иногородних жителей.
Что для этого нужно? Нужен новый симфонический концертный зал на 1 500 мест. Он может привлечь сотни тысяч людей и сделать город заметным на мировой карте. Местный музыкальный менеджмент и публика для этого есть. Местное бизнес-сообщество готово поучаствовать в его создании деньгами.
Нужно развивать систему музеев. Музеи должны быть достаточно большими и представительными по составу экспозиции, уникальными и современными по технологии музейного дела. Например, музей военной техники в Верхней Пышме и его инкорпорирование в состав Большого Екатеринбурга, музей камня и камнерезных изделий, музей каслинского литья. Музейная концепция должна быть сразу ориентирована на мировой интерес.
Необходимо развивать сеть районных парков типа сада Павлика Морозова. Осваивать лесные массивы, находящиеся в черте Екатеринбурга, на основе концепции архитектора Куковякина.