100 мыслей о Екатеринбурге 100 мыслей о Екатеринбурге | Page 118

Для меня Екатеринбург— это среда обитания. Совершенно естественным является желание сделать её лучше, удобнее и красивее, что по случаю совпало с профессиональным интересом. Так что... « примусы починяем ». владимир каганович архитектор, директор « Архитектурного бюро АБВК »

Моё видение развития Екатеринбурга:
1. Город композиционно ценен компактным расположением вдоль реки, набережная которой по большей части не обустроена. Это давно является темой для разговоров, но на самом деле это как раз тема для творческой работы.
2. Бывшие промзоны можно развивать как мультифункциональные пространства, отдавая их проектирование и строительство только на конкурсной основе. В мировом опыте такой практики достаточно.
3. Не все, но многие жилые кварталы, застроенные пятиэтажками хрущёвского времени( особенно кирпичными) имеют неплохой шанс превратиться в комфортное сомасштабное человеку жильё и получить собственную идентичность при условии их осмысленной реконструкции. С девятиэтажками, к сожалению, такое вряд ли получится. Но пробовать надо, в случае удачи, недостаток, превращённый в достоинство, сработает эффектнее нового строительства, тем более, что и территорий для него уже почти нет.